Tuesday 13 September 2016

Чизкейк диетический


на 100грамм - 139.82 ккал
Б/Ж/У - 8.9/2.93/20.52

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.


No comments:

Post a Comment