Tuesday 13 September 2016

Курочка в нежном соусе

На 100 гр - 113.75 ккал 
белки - 22.82 
жиры - 2.28 
углеводы - 0.53 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки — 4 шт. 
● Вода — 100 мл 
● Лимон — 1 шт. 
● Чеснок — 1 шт. 
● Острый перец — ½ ч. л. 
● Красный лук — 1 шт. 
● Сметана — 70 мл 
● Базилик — 1 пучок 
● Оливковое масло — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай. 
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку. 
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут. 
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. 
6. Подавай с твоим любимым гарниром!


No comments:

Post a Comment