На 100 гр - 113.75 ккал
белки - 22.82
жиры - 2.28
углеводы - 0.53
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки — 4 шт.
● Вода — 100 мл
● Лимон — 1 шт.
● Чеснок — 1 шт.
● Острый перец — ½ ч. л.
● Красный лук — 1 шт.
● Сметана — 70 мл
● Базилик — 1 пучок
● Оливковое масло — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!
белки - 22.82
жиры - 2.28
углеводы - 0.53
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки — 4 шт.
● Вода — 100 мл
● Лимон — 1 шт.
● Чеснок — 1 шт.
● Острый перец — ½ ч. л.
● Красный лук — 1 шт.
● Сметана — 70 мл
● Базилик — 1 пучок
● Оливковое масло — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!
No comments:
Post a Comment